Позвоните нам

8 (727) 317-80-10

+7 (707) 241-71-77

Дезинсекция

Уничтожение блох

Пест контроль

Уничтожение клещей

Уничтожение клопов

Уничтожение комаров

Уничтожение муравьев

Уничтожение мух

Уничтожение ос

Уничтожение моли

Уничтожение мошки

Уничтожение слизней

Дератизация

Уничтожение крыс

Уничтожение мышей

Дезинфекция

Помещений

Транспорта

Получить

БЕСПЛАТНУЮ

консультацию

Идет отправка...

Ошибка на стороне сервера.

Форма отправлена.

Что такое «Пест контроль»?

Pest control (в русской транслитерации - Пест контроль) – это термин, который в буквальном переводе с английского обозначает «контроль вредителей». Это комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории. Пест контроль - это научно-обоснованная технология воздействия на сообщества животных-вредителей, с целью ограничения их численности и/или предотвращения наносимого ими вреда. Это ремесло, требующее высочайшего мастерства и всеобъемлющих знаний в самых разных областях: экологии, зоологии, медицины и химии.

Чем Пест контроль (pest control) отличается от привычных дезинсекции или дератизации?

Привычные для Республики Казахстана термины «дезинфекция», «дезинсекция», «дератизация» обозначают мероприятия по уничтожению организмов, принимающих участие в распространении инфекционных заболеваний или являющихся возбудителями этих заболеваний.

Однако, далеко не всегда вред от живых существ заключается в распространении инфекционных заболеваний. Не менее актуальным для человека является разнообразный хозяйственный ущерб, который могут приносить различные животные. Среди характерных примеров можно назвать уничтожение урожаев саранчой, порча зерна различными видами насекомых-вредителей, порча текстильных изделий или изделий из кожи, нанесение ущерба фасадам зданий и памятников.

«Дезинсекция», «дератизация», «дезинфекция» в традиционном, медицинском понимании, не учитывают всё разнообразие вредоносной активности животных, ограничиваясь, безусловно важным, но не единственным, участием живых существ в передаче и распространении инфекционных заболеваний.

Широкий круг поставленных задач требует согласованной работы специалистов самой разной направленности: врачей-дезинфектологов, энтомологов, орнитологов, зоологов и инженеров.

Какие бывают вредители?

Вредители – это любые вредные для здоровья, приносящие материальный ущерб или причиняющие беспокойство организмы.

Среди них можно выделить следующие категории:

1. Организмы, вызывающие болезни у человека или домашних животных и растений. Среди них вирусы, бактерии и множество других паразитов, например гельминты

2. Организмы, досаждающие людям и домашним животным, часто переносящие инфекции при укусах. Самые распространенные среди них – мухи, клещи, блохи и комары.

3. Организмы, питающиеся декоративными и сельскохозяйственными растениями как до, так и после сбора урожая. К этой категории также относятся организмы, питающиеся или портящие как сырьё, так и готовую продукцию пищевых производств.

5. Организмы, портящие древесину, кожу и другие материалы. Это могут быть как различные насекомые – точильщики, кожееды, моли, так и грызуны. Кроме того, микроорганизмы и грибы также могут активно участвовать в порче материалов.

6. Дикорастущие растения, конкурирующие с растениями культурными. Некоторые из них ядовиты для домашних животных, другие просто портят внешний вид садов и газонов. Такие растения часто называют сорняками

Какие стандарты применяются при организации и проведении пестконтроля?

В первую очередь, все мероприятия по борьбе с вредителями осуществляются в полном соответствии с действующей в Республике Казахстана  законодательной и нормативно-методической базой.

Однако на отдельных предприятиях могут дополнительно применяться другие стандарты, связанные с их родом деятельности.

Например, на предприятиях связанных с приёмом, хранением, переработкой или реализацией пищевой продукции применяется система ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000—2007) или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Фактически, Пест контроль становится органичной частью действующей на предприятии системы ХАССП.

Также на некоторых предприятиях применяются: Европейский стандарт оценки качества (EQP); AIB Consolidated Standards for Food safety; AIB Consolidated Standards for Retail Food Establishments.

Услуги, оказываемые предприятиям:

Разработка и внедрение программы Пестконтроля на основе принципов ХАССП

Аудит существующей на предприятии системы Пестконтроля, выработка корректирующих рекомендаций. Наши специалисты проведут тщательную оценку эффективности мероприятий по дезинсекции и дератизации, защите от птиц. Проанализируют правильность составления и ведения документации по Пестконтролю, проконсультируют по всем вопросам, касающимся борьбы с вредителями и риска загрязнения (заражения) пищевой продукции

Осуществление регулярных процедур, предусмотренных программой Пестконтроля, проведение локальной дезинсекции

Оценка качества работ по программе Пест контроль, проводимых третьей стороной

Проведение масштабных истребительных мероприятий (дезинсекция)в случае значительного распространения насекомых-вредителей на предприятии. Как правило дезинсекция проводится методом фогации, при котором с помощью генератора тумана инсектициды попадают в самые труднодоступные места. Компания "Д-Сервис" обладает всей необходимой материальной базой для проведения дезинсекции на любом предприятии и против любых видов насекомых.

 

 

 

Перезвонить?

Введите свои данные, и мы Вам перезвоним.

Идет отправка...

Ошибка на стороне сервера.

Form received.

© 2015 Все права сохранены. Дезостанция.kz - ТОО "Д-Сервис"